跳到主要內容區塊

通識教育成效評估機制

配合通識教育規劃之架構,本校各單位通識教育成效評估機制如下:

校級

課程評鑑

共同教育中心

校級課程委員會

通識課程委員會

通識課程之院級課程委員會

通識各領域及語言領域之課程委員會

中央研究院及本校,

台北醫學大學,

國防醫學院

 

「人文講座」課程委員會

 

醫學系

 

醫學系教學發展暨課程委員會

公衛暨醫人學科醫學人文與社會課程委員會

共教中心每學期皆會彙整學生對於個別課程所做之教學及學習評鑑各類數據與文字,提供相關單位主管參考,並將相關意見提交至各通識領域委員會及通識課程之院級委員會上討論。另外,通識課程之院級委員會也有大學部學生代表列席,直接提出意見與建議,就相關議題共同參與討論,達成共識。本系醫學人文與社會課程委員會所整理出之委員及學生意見,也透過相關機制轉知共同教育中心及人社院。最後,為設計出更適合本系學生的學習地圖,對本系學生學習成效進行更整體的評估,本院公衛所醫學人文與社會學科長年合聘人社院科技與社會研究所的郭文華、王文基兩位老師,參與醫人文課程之規劃與審查。

瀏覽數: