跳到主要內容區塊

大學部跨系選修

中文名稱 學分 節次 教室 授課單位 負責教師 限修 校際選課 校級課程分類 備註
巨人的肩膀:臺北和約與亞太世界 1 星期四78 中央研究院近史所四樓會議室 中研院 林滿紅 10 V 不分領域 中央研究院近代史研究所林滿紅研究員主持授課。本課程計入博雅選修通識學分。隔週上課,每次上課兩小時。
巨人的肩膀:近代人・文行旅 1 星期四56 中央研究院文哲所三樓會議室 中研院 陳瑋芬 10 V 不分領域 中央研究院中國文哲研究所陳瑋芬研究員主持授課。本課程計入博雅選修通識學分。隔週上課,每次上課兩小時。
巨人的肩膀:文本世界與詮釋 1 星期四56 中央研究院文哲所三樓會議室 中研院 林維杰 10 V 不分領域 中央研究院中國文哲研究所林維杰研究員主持授課。本課程計入博雅選修通識學分。隔週上課,每次上課兩小時。
巨人的肩膀:不正常的人、精神病院與社會文化 1 星期四78 中央研究院社會所1009會議室 中研院 蔡友月 10 V 不分領域 中央研究院社會學研究所蔡友月副研究員主持授課。本課程計入博雅選修通識學分。隔週上課,每次上課兩小時。
巨人的肩膀:傳奇、故事與心靈結構 1 星期四78 中央研究院近史所四樓會議室 中研院 張哲嘉 10 V 不分領域 中央研究院近代史研究所張哲嘉副研究員主持授課。本課程計入博雅選修通識學分。隔週上課,每次上課兩小時。
巨人的肩膀:閱讀精神分析 1 星期四56 中央研究院民族所研究大樓2320研究室 中研院 余安邦 10   不分領域 中央研究院民族學研究所余安邦副研究員主持授課。本課程計入博雅選修通識學分。隔週上課,每次上課兩小時。
巨人的肩膀:閱讀達爾文 1 星期四56 中央研究院文哲所圖書館討論室 中研院 王道還 10 V 不分領域 1.修課同學務必出席第一次上課。2.中央研究院歷史語言研究所王道還助理研究員主持授課。3.本課程計入博雅選修通識學分。隔週上課,每次上課兩小時。
巨人的肩膀:醫療不確定性的歷史研究與社會分析 1 星期四56 中央研究院歷史語言研究所文物陳列館六樓632會議室 中研院 李尚仁 10 V 不分領域 中央研究院歷史語言研究所李尚仁研究員主持授課。本課程計入博雅選修通識學分。隔週上課,每次上課兩小時。
巨人的肩膀:批判理論 1 星期四78 中央研究院歐美研究所三樓中央研究院歐美研究所三樓會議室 中研院 黃瑞祺 10 V 不分領域 中央研究院歐美研究所黃瑞祺研究員主持授課。本課程計入博雅選修通識學分。隔週上課,每次上課兩小時。
巨人的肩膀:女性與現代社會 1 星期四78 中央研究院社會所901會議室 中研院 楊文山 10 V 不分領域 中央研究院社會學研究所楊文山研究員主持授課。本課程計入博雅選修通識學分。隔週上課,每次上課兩小時。
巨人的肩膀:傅柯晚期思想: 西方的一種修養論 1 星期四78 中央研究院歐美研究所三樓中央研究院歐美研究所三樓會議室 中研院 黃瑞祺 10 V 不分領域 中央研究院歐美研究所黃瑞祺研究員主持授課。本課程計入博雅選修通識學分。隔週上課,每次上課兩小時。
巨人的肩膀:後現代思潮面面觀 1 星期四78 中央研究院文哲所三樓會議室 中研院 楊小濱 10 V 不分領域 中央研究院中國文哲研究所楊小濱研究員主持授課。本課程計入博雅選修通識學分。隔週上課,每次上課兩小時。

 

瀏覽數: